失敗なしでプロ並みの味。最新調理家電なら簡単なんです【メインディッシュ編】

料理の腕や技がなくても美味しい料理が作れる

気の置けない仲間とゆっくりとした時間を過ごしたいなら、ホームパーティがおすすめだ。外食ではなかなか食べられない高級食材でも、自宅で調理すれば驚くほど安く、贅沢気分に浸れる。料理が苦手な人も、最新の調理家電でワンタッチのオートメニューを利用すれば、失敗する心配も少ない。料理の腕を問わず、美味しいパーティ料理が作れるのだ。

また、料理が趣味という人なら、さらにアレンジしたオリジナルメニューも楽しめる。大きな塊肉を焼いたり、老舗のおでん種を使って煮たりと多彩な使い方ができるからだ。

さらに仲間で具材を持ち寄って、調理するところからみんなで楽しむのもいい。この冬は最新の調理家電を使い、家に仲間を呼びまくろう。

メインディッシュに最適な調理家電とそのレシピを伝授!

短時間でムラなくオーブン焼きできる

東芝
石窯ドームER-ND500
実勢価格:11万2600円

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煮込みや茹で調理ができる深さ5cmの深皿が付属。新たに350℃の石窯メニューを搭載。素早く庫内を予熱し、クリスピーピザなら、約3分40秒の短時間で調理可能。熱風を効率よく対流させる石窯ドーム構造を採用する。

SPEC
石窯ドーム構造 350℃石窯メニュー 庫内容量31L レシピ数396 サイズ:W500×D465×H412mm 質量:約24kg オーブン:熱風コンベクション方式 グリルヒーター出力:1100W オーブンヒーター出力:1400W レンジ出力:最大1000W

石窯ドームER-ND500でできるメインディッシュのレシピはこれだ!

ぎゅうぎゅう焼き

肉と野菜をたっぷり詰めてオーブンで焼くだけ!

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【材料】

  • ソーセージ 5、6本
  • 鶏もも肉 1枚
  • ベーコン 1枚(100g程度)
  • ジャガイモ 5、6個
  • カボチャ 1/4
  • パプリカ 2個
  • プチトマト 4個 など

【レシピ】

  • 肉類、野菜類を一口サイズにカット。オーブン用トレイにオーブンシートを敷いて具材を詰めていく。上の具材は一例で何でもOK。
  • 塩こしょうをして、オリーブオイルをかける。
  • 150℃で30分焼き、そして200℃で10分焼き完成。

真鯛のアクアパッツア

あさりの旨みたっぷりの海鮮メインディッシュ

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【材料】

  • 真鯛:2切れ
  • あさり:300g
  • パプリカ:80g
  • タマネギ:240g
  • プチトマト:8個
  • グリーンアスパラガス:4本
  • コンソメ、タイムなどその他調味料

【レシピ】

  • ひたひたの塩水にあさりを入れて砂を吐かせる。アスパラガスは根元や固い皮をカットする。
  • アスパラガスは耐熱容器に入れてレンジで加熱。
  • 深皿に真鯛を置いて、アサリや野菜、調味料をセットする。
  • その他の材料を入れて約23分ほど加熱して完成。

チキンとカラフル野菜のオーブン焼き

彩り豊かでパーティにぴったり!

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【材料】

  • 鶏もも肉:2枚
  • パプリカ:赤黄各80g
  • タマネギ:80g
  • ジャガイモ:60g
  • プチトマト:8個
  • 蜂蜜、バルサミコ酢など、その他調味料。

【レシピ】

  • 鶏肉にフォークで穴を開け、塩・黒こしょうで下味をつける。オーブンを230℃で予熱。
  • ボウルに鶏肉と調味料を入れて味をなじませる。
  • 角皿に鶏肉をセットし、周りに野菜を入れて、オーブン下段に入れて加熱する。
  • 鶏肉をカットして皿に盛り付ける。

 

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