スパイスや米から味噌汁まで!カレーの味を引き立てる「“お供”だち」大集合

カレーはおいしいんだけど、何かちょっと足りないなあ…
ポテンシャルを引き出すカレーの美味しい“お供”だち


いつも作るカレーは美味しいけれど、あとちょっと味を加えたい。それはスパイスなのか、スープなのか、お米なのか。レシピもマンネリ化してきて、新たなカレーを模索しているなら、その“お供”になりそうなアイテムに凝ってみては?  いつものカレーのポテンシャルがさらに引き出されるかもしれないぞ!

森山直太朗が部屋にこもって調合

SETSUNA INTERNATIONAL
香辛丸
価格:1156円

カレー好きで知られる森山直太朗さんが体感7日間部屋にこもって調合したスパイス。約20種類のスパイスを試して出来上がった。いつものカレーに加えると、直太朗さん好みで、深い味わいのカレーが出来上がる。白米に混ぜて炊飯した「香辛丸ごはん」やツナ缶に混ぜて作る香辛丸風味のディップなどのアレンジレシピも人気。

米どころ新潟のカレー専用米はうまいに決まってる!